Ключевые финансовые события Европы на 16 ноября

Поделиться:
Ключевые финансовые события Европы на 16 ноября

Как следует из сообщения источника, сегодня в Великобритании обнародуют данные по безработице, а также статданные по экономике еврозоны, что существенно отразится на векторе движения индексов на торговых площадках Европы.

В 10:00 утра по московскому времени Управление национальной статистики обнародует данные по безработице в Великобритании. Прогнозируется, что уровень безработицы снизится до 4,4% по итогам трех месяцев до сентября.

В это же время будут опубликованы данные по ВВП Румынии.

В 10:45 по московскому времени французское статистическое бюро Insee опубликует окончательные потребительские цены за октябрь. Согласно предварительным оценкам, инфляция ускорилась до 2,6% с 2,2% в сентябре.

В 11:00 по московскому времени выйдут данные по ВВП Словакии и Венгрии, а также информация по ценам производителей в Чехии.

В 12:00 по московскому времени итальянский Istat должен опубликовать окончательные данные о потребительских ценах за октябрь. По предварительным оценкам, годовая инфляция потребительских цен составила 2,9% против 2,5% в сентябре.

В 13:00 по московскому времени Eurostat должен опубликовать пересмотренные данные по ВВП еврозоны за третий квартал. Статистическое управление, как ожидается, подтвердит рост ВВП на 2,2%.

В 16:00 по московскому времени центральный банк Венгрии объявит решение по процентной ставке. Экономисты ожидают, что банк повысит ключевую ставку до 2,10% с 1,80%.

По материалам IAFTNews

Логотип
15.11.2021

Американский рынок акций завершил торговую неделю в красной зоне

Согласно сообщению источника, фондовый рынок США закрыл торги пятницы ростом, однако, по итогам торговой недели ключевые индексы не смогли наверстать потери. Так, Dow Jones вырос на 0,5% до 36 100,31, Nasdaq подскочил на 1% до 15 860,96, а S&P 500

Подробнее
Логотип
15.11.2021

Nordex отчиталась по росту продаж

Как следует из обнародованного финансового отчёта в понедельник, компании Nordex удалось существенно сократить чистый убыток до 103,7 млн евро. Маржа EBIT, скорректированная на PPA, составила -0,1% по сравнению с -0,8% в прошлом году. Прибыль

Подробнее
Логотип
12.11.2021

Стоимость черного золота снижается из-за укрепления Американского доллара

Как следует из сообщения источника, эталонные марки нефти торгуются под давлением в пятницу, на фоне укрепления доллара США из-за надежд инвесторов, что центральный банк Америки примет более решительные меры по борьбе с ростом инфляции. Нефть

Подробнее
Логотип
12.11.2021

Главные экономические события Европы 12 ноября

Сегодня, в пятницу ожидается публикация данных по промышленному производству в еврозоне, которые внесут коррективы на ход торгов финансовых площадок. Эксперты отмечают, что это станет основным событием в мире европейских экономических новостей. В

Подробнее