Неизвестный штамм Covid-19 из ЮАР обвалил рынки АТР

Поделиться:
Неизвестный штамм Covid-19 из ЮАР обвалил рынки АТР

Как следует из экстренного сообщения с торговых площадок, фондовые рынки Азии обвалились на фоне тревожных новостей. Так, ученые из Южной Африки обнаружили новый штамм Covid, который, возможно, устойчив к вакцинам, что привело инвесторов в панику и заставило броситься в сторону безопасных облигаций, а также иены и доллара.

Ученые заявили, что практически ничего не известно о новом штамме, обнаруженном в Южной Африке, Ботсване и Гонконге, однако он имеет необычную комбинацию мутаций, которая позволяет избегать иммунных ответов и делает его более передаваемым.

Правительство Великобритании опасается новой вспышки коронавируса, поскольку новый штамм может противостоять вакцинам, и поспешило ввести ограничения на поездки из стран южной Африки.

Великобритания и Израиль запретили полеты из ЮАР и пяти соседних стран в качестве меры предосторожности.

Растущие опасения относительно ускорения инфляции и повышения федеральных ставок ФРС также подорвали настроения на фондовых рынках.

Согласно прогнозам Goldman Sachs, ФРС удвоит темпы сокращения покупок активов до 30 млрд долларов США в месяц с января 2022 года.

Китайский индекс Shanghai Composite снизился на 0,5%, поскольку несколько местных случаев заражения Covid-19 в восточных частях Китая побудили власти Шанхая ограничить туристическую деятельность и остановить работу общественного транспорта.

Гонконгский индекс Hang Seng рухнул на 2% до 24 264 после того, как два случая нового штамма были обнаружены у путешественников, прибывающих в город.

Японский индекс Nikkei обвалился на 2,4% до 28 779 пунктов, поскольку обнаружение нового штамма коронавируса заставило инвесторов броситься в сторону безопасных активов.

Австралийский рынок готов продемонстрировать самое большое недельное падение за два месяца из-за падений бумаг туристических компаний. Индекс S&P / ASX 200 упал на 1,4%, достигнув двухнедельного минимума.

Южнокорейский индекс Kospi упал более чем на 1%, а индекс Новой Зеландии NZX-50 потерял 1,4%.

Рынок США закрыт в связи с празднованием Дня Благодарения. Европейские рынки закрылись повышением в четверг, поскольку сильные экономические данные из Соединенных Штатов снизили опасения по поводу возобновления новых случаев заболевания Covid-19 в Европе.

По материалам IAFTNews

Логотип
25.11.2021

Фондовые индексы США завершили торги в среду сдержанным ростом

Как следует из сообщения источника с торговой площадки, американский рынок ценных бумаг продемонстрировал рост ключевых индексов на стимулах ралли доходности казначейских облигаций США. Nasdaq вырос на 0,4% до 15 845,23, а S&P 500 поднялся на

Подробнее
Логотип
25.11.2021

В Поднебесной стараются удержать компании на биржах США

Как сообщает осведомленный источник, высокопоставленные чины в КНР поддерживают связь на разных уровнях с коллегами из США, с целью не допустить исключения ряда компаний Поднебесной с американских рынков акций. Администрация США намерена исключить

Подробнее
Логотип
24.11.2021

Главные экономические события Европы на 24 ноября

Как следует из сообщения источника, сегодня инвесторы ожидают публикация результатов обзора деловых настроений в Германии и Франции, что станет основным событием среды для финансовых рынков Европы. В 10:45 по московскому времени статистическое

Подробнее
Логотип
24.11.2021

Американский рынок акций завершил сессию разнонаправленно

Согласно информации с торговой площадки, фондовый рынок США закрылся без единой динамики движения ключевых индексов. Так, активность трейдеров дала стимул слабому росту на фоне отсутствия экономический новостей из США. Однако эксперты отмечают, что

Подробнее