Штамм Omicron обвалил американский рынок акций

Поделиться:
Штамм Omicron обвалил американский рынок акций

Согласно результатам с торговой площадки, фондовый рынок США не смог удержать стабильный рост в начале торговой сессии на фоне сообщения из Центра по контролю и профилактики заболеваний, что в Америке подтвердили первый случай заражения штаммом Omicron.

Dow Jones упал на 1,3% до 34 022,04, Nasdaq обвалился на 1,8% до 15 254,05, а S&P 500 снизился на 1,2% до 4 513,04.

Центр по контролю и профилактике заболеваний заявил, что первый подтвержденный случай Omicron был обнаружен у человека в Калифорнии, который вернулся из Южной Африки 22 ноября 2021 года.

Трейдеры нивелировали последние экономические новости США, в том числе отчет ADP, который показал, что занятость в частном секторе увеличилась в ноябре несколько больше, чем ожидалось.

Согласно отчету ADP, занятость в частном секторе выросла в ноябре на 534 тыс. рабочих мест после роста на 570 тыс. рабочих мест в октябре. Аналитики прогнозировали, что занятость в частном секторе увеличится на 525 тыс. рабочих мест.

Институт управления поставками выпустил отдельный отчет, показывающий, что в ноябре производственный индекс PMI вырос до 61,1 с 60,8 в октябре. Экономисты ожидали, что индекс вырастет до 61,0.

Ценные бумаги авиакомпаний продемонстрировали резкий спад в течение торговой сессии: индекс NYSE Arca Airline Index упал на 4,9%.

Акции золотодобывающих компаний подешевели, о чем свидетельствует падение индекса NYSE Arca Gold Bugs Index на 3,2%.

Ф

инансовые активы нефтесервисных компаний оказались под давлением, что привело к падению индекса Philadelphia Oil Service на 2,6%.

Акции разработчиков программного обеспечения, производителей природного газа и розничной торговли снизились, вместе с большинством других основных секторов.

По материалам IAFTNews

Логотип
21.01.2022

На фондовых рынках США продолжается обвал

Согласно итоговым данным с торговых площадок, ключевые американские индексы не смогли остановить падение на торговой сессии в четверг, закрывшись в красной зоне. Dow Jones упал на 0,89% до 34 715,39 пункта. NASDAQ рухнул на 1,30% до 14 154,02

Подробнее
Логотип
21.01.2022

Главные события финансовой Европы на 21 января

Согласно данным источника, в пятницу крупные игроки рынков ожидают публикацию показателей розничных продаж Великобритании, позволяющих дать оценку потребительской активности и ВВП Королевства. В 10:00 утра по московскому времени Управление

Подробнее
Логотип
20.01.2022

Американский рынок ценных бумаг завершил торги падением индексов

Согласно итоговым данным, фондовый рынок США обвалился на закрытии торговой сессии в среду, из-за роста доходности казначейских облигаций, опасений относительно роста инфляции и надвигающегося повышения процентных ставок. Dow Jones упал на 0,96% до

Подробнее
Логотип
20.01.2022

ЦБ Китая пересмотрел денежно-кредитную политику

Согласно сообщению источника, центральный регулятор Поднебесной снизил ключевые процентные ставки в рамках поддержки национальной экономики, накануне сократившей темпы роста. В четверг Народный банк Китая снизил базовую кредитную ставку второй

Подробнее