Главные финансовые события еврозоны на 14 января

Поделиться:
Главные финансовые события еврозоны на 14 января

По сообщению источников, эксперты ожидают выход статданных по ВВП Великобритании и Германии, которые позволят оценить темпы роста крупнейших экономик Европы и определят активность трейдеров на финансовых рынках.

В 10:00 утра по московскому времени Управление национальной статистики опубликует ноябрьские данные по ВВП, внешней торговле и промышленному производству Великобритании. Экономисты прогнозируют, что рост экономики составит 0,4%.

В 10:45 по московскому времени французское статистическое управление Insee обнародует данные по потребительским ценам. Прогнозируется, что в декабре инфляция будет соответствовать предварительной оценке в 2,8%.

В 11:00 по московскому времени будут опубликованы данные по потребительским ценам из Венгрии. Экономисты прогнозируют снижение инфляции до 7,2% в декабре с 7,4% в ноябре.

В это же время, выйдут окончательные данные по потребительским ценам из Испании. Ожидается, что в декабре инфляция потребительских цен ускорится до 6,7% с 5,5% в ноябре.

В 11:30 по московскому времени Статистическое управление Швеции опубликует данные о потребительских ценах за декабрь. Экономисты ожидают, что в декабре инфляция ускорится до 3,8%.

В 12:00 по московскому времени Destatis планирует выпустить данные о росте ВВП Германии за 2021 год. Ожидается, что за прошлый год экономика вырастет на 2,7% по сравнению с падением на 4,6% в 2020 году.

В 13:00 по московскому времени Еurostat опубликует данные о внешней торговле еврозоны за ноябрь. Положительное сальдо торгового баланса в октябре составило 3,6 млрд евро.

По материалам IAFTNews

Логотип
19.01.2022

Показатель инфляции потребительских цен в Великобритании обновил рекорды

Согласно выпущенным данным Нацуправления статистики Великобритании в среду, инфляция потребительских цен в стране превзошла ожидания роста, достигнув отметки 5,4%, что стало максимальным показателем с момента фиксации данных. Аналитики ожидали,

Подробнее
Логотип
19.01.2022

Рынок ценных бумаг Австралии торгуется в падении индексов

Согласно данным с торговых площадок, австралийский фондовый рынок демонстрирует просадку ценных бумаг. Ситуация с коронавирусом продолжает ухудшаться. Новый Южный Уэльс объявил о 32 297 новых случаях заболевания и 32 летальных исходах, штат Виктория

Подробнее
Логотип
18.01.2022

Как зарабатывать на смене торговых сессий? Узнайте на вебинаре от NPBFX, 20 января в 20:00 МСК

Период смены торговых сессий является наиболее удачным для получения профитов. Хотите собрать перспективный торговый портфель и прибыльно заработать на «быстром рынке»? Узнайте ключевые особенности Форекс во время смены торговых сессий на совместном

Подробнее
Логотип
18.01.2022

ЦБ Японии оставил ключевую ставку прежней

По сообщению источника, на фоне роста цен на сырьевые товары, Банк Японии решил повысить ожидания по темпам роста инфляции. Прогноз роста экономики был скорректирован в сторону повышения и имеет более оптимистичный взгляд на экономику, чем три

Подробнее