amarketstrading
amarketstrading

Фондовый рынок США завершил торги разнонаправлено

Поделиться:
Фондовый рынок США завершил торги разнонаправлено

Согласно итоговым данным с торговой площадки, рынок ценных бумаг Соединенных Штатов завершил торговую сессию пятницы смешанной динамикой движения индексов.

Индекс Dow Jones упал на 0,6% до 35 911,91 пункта, при этом Nasdaq поднялся на 0,6% до 14 893,75 пункта, а S&P 500 вырос на 0,1% до 4 662,85 пункта.

За прошедшую неделю Dow Jones упал на 0,9%, а Nasdaq и S&P 500 снизились на 0,3%.

Резкое падение акций JPMorgan Chase негативно отразилось на индексе Доу-Джонса: финансовые активы банка обвалились на 6,2%, несмотря на сильный отчет за четвертый квартал.

Министерство торговли сообщило, что в декабре розничные продажи упали на 1,9% после роста на 0,2% в ноябре. Эксперты ожидали рост на 0,3%.

По предварительным данным Мичиганского университета, в январе индекс потребительских настроений опустился до 68,8 с 70,6 в декабре. Аналитики прогнозировали, что индекс упадет до 70,0.

Акции энергетических компаний выросли в течение дня благодаря резкому росту цен на сырую нефть, индекс Philadelphia Oil Service поднялся на 3,8%, а индекс NYSE Arca Oil подскочил на 2,6%.

Ценные бумаги производителей полупроводников подорожали, что привело к росту Philadelphia Semiconductor Index на 2,3%.

Финансовые активы жилищного фонда в течение дня снизились, в результате чего индекс жилищного сектора Филадельфии упал на 1,2%.

По материалам IAFTNews

Логотип
30.09.2022

Котировки золота показывают позитивный импульс

Торговая сессия пятницы отображает преимущество «быков» в активе, но инвесторы прогнозируют квартальное падение инструмента на фоне решительных заявлений со стороны Центробанков повышать процентные ставки с целью побороть рекордную инфляцию. Спот

Подробнее
Логотип
30.09.2022

Рынок ценных бумаг Японии существенно просел

Крайнюю торговую сессию на неделе фондовые индикаторы Японии завершили резким снижением на фоне усилившихся рисков наступления рецессии в глобальной экономике и перспектив ужесточения монетарных политик ведущими регуляторами. Базовый японский индекс

Подробнее
Логотип
29.09.2022

Власти Тайваня сделали важное заявление для туристической отрасли страны

Чиновники Тайваня заявили, что после 12 октября обязательные карантинные меры отменяются для международного туризма в рамках открытия государственной границы и поддержки туристической отрасли в стране. В июле власти Тайваня снизили количество дней,

Подробнее
Логотип
29.09.2022

Американский рынок акций закрылся в мажорной динамике

Торговая сессия среды на торговых площадках США завершилась активным укреплением индексов на фоне положительной оценки инвесторами плана Банка Англии по выкупу долгосрочных государственных облигаций Великобритании. Индекс Dow Jones поднялся на

Подробнее