Промышленность Японии наращивает производство рекордными темпами

Поделиться:
Промышленность Японии наращивает производство рекордными темпами

Согласно сообщению источника знакомого с ситуацией, промышленная сфера Японии за июнь показала рост производства рекордными темпами последних девяти лет на фоне ослабления карантинных ограничений по Covid-19 в КНР.

Согласно данным Министерства экономики, торговли и промышленности (METI), в июне объем промышленного производства вырос с учетом сезонных колебаний на 8,9% по сравнению с маем, продемонстрировав рекордный месячный рост с 2013 года. Аналитики прогнозировали рост на 3,7%.

В годовом выражении промышленное производство упало на 3,1%, что не соответствует прогнозам снижения на 2,0%.

Рост производства в месячном выражении преимущественно связан с отменой строгих карантинных ограничений в Шанхае, поскольку поставки в сектора автомобилестроения, электрического оборудования и электронных деталей существенно выросли.

"Сектор автомобилестроения продемонстрировал рост на 14,0%, поскольку дефицит комплектующих из-за карантина в Шанхае снизился", — заявил Марсель Тиелиан из Capital Economics.

Компания Toyota заявила о производстве в июне 793 378 автомобилей по всему миру, что выше целевого показателя, который она сократила вдвое.

Производитель в последнее время прикладывает все усилия для нормализации поставок полупроводниковой продукции, дефицит которых усугубился карантинными ограничениями в Китае.

"Мировая экономика и особенно производство явно замедляются, однако производство в Японии еще не нормализовалось", — заявил Такуми Цунода из Исследовательского института Центрального банка Шинкина.

По результатам опроса производителей METI, ожидается, что в июле восстановление производства увеличится на 3,8% и на 6,0% в августе.

Отдельные данные показали, что розничные продажи увеличились в июне на 1,5% по сравнению с годом ранее, но ниже прогноза роста в 2,8%.

Уровень безработицы в июне составил 2,6%, не изменившись по сравнению с прошлым месяцем, в то время как индекс занятости вырос до 1,27 с 1,24 в мае.

По материалам IAFTNews

Логотип
17.08.2022

Рост потребительских цен Великобритании обновил рекорд

Согласно отчёту Управления национальной статистики Великобритании, опубликованным в среду, июльский показатель темпа роста потребительских цен ускорился с 9,4% до 10,1% в настоящем. Это увеличение превзошло все прогнозы аналитиков, которые

Подробнее
Логотип
17.08.2022

Новозеландский регулятор ужесточил монетарные параметры

Чиновники Резервного банка Новой Зеландии единогласно поддержали решение повысить процентную ставку и анонсировали более агрессивные шаги в среднесрочной перспективе в рамках борьбы с ростом потребительских цен. Агрессивный тон заявления Резервного

Подробнее
Логотип
16.08.2022

Как зарабатывать на смене торговых сессий? Узнайте на вебинаре от NPBFX, 18 августа в 20:00 МСК

«Быстрый рынок» дает возможность получить максимальный профит за короткий срок. Какие особенности есть у трейдинга на смене торговых сессий? Как выбрать перспективные инструменты для торговли в различных сессиях? Получите ответы на вопросы и другую полезную

Подробнее
Логотип
16.08.2022

Анонсированы ключевые события финансовой Европы на 16 августа

Инвесторы отмечают, что главными экономическими событиями на сегодня станет публикация статистики по рынку занятости в Великобритании и экономической активности в ФРГ, что сделает возможным дать оценку перспективам центральных экономик еврозоны.

Подробнее