amarketstrading
amarketstrading

Власти Сингапура утвердили новые правила мониторинга для криптобирж

Поделиться:
Власти Сингапура утвердили новые правила мониторинга для криптобирж

Платформы, предоставляющие услуги по торговле электронными активами для населения Сингапура, теперь должны более тщательно проверять информацию о своих клиентах.

Такое уведомление опубликовало Валютное управление Сингапура (MAS), потребовав также от криптофирм более детальной информации транзакциях, переводах и счетах, а также о клиентах с высоким уровнем риска.

MAS, центральный банк и финансовый регулятор Сингапура, обратился к компаниям криптовалютного сектора с требованием предоставлять больше информации о своих операциях, в частности об общей стоимости платежных транзакций, количестве счетов и количестве клиентов с высоким уровнем риска.

Такими мерами орган финансового надзора намерен устранить потенциальные риски по мошенничеству с криптовалютами, сохраняя при этом прозрачность и отчетность в отрасли. Данное условие затронет все связанные с криптовалютными операциями компании, которые получили разрешение на деятельность в Сингапуре.

В опубликованном уведомлении MAS подчеркивается особое внимание отчетности по услугам, которые криптокомпании оказывают населению. В документе представлены требования по отчетности: информация о количестве клиентских счетов, транзакций, внутренних переводов, пользователях с высоким уровнем риска, суммарным объемам платежей.

Финансовый регулятор также требует предоставлять дополнительную информацию об услугах с помощью платежных токенов и «электронных денег».

Сейчас Сингапур считается самой криптоориентированной страной в мире, хотя многие ведущие страны Юго-Восточной Азии практикуют более осторожный подход к криптоотрасли после громких банкротств прошлого года.

MAS дифференцирует свое отношение к криптовалютам в зависимости от их уникальных характеристик. Некоторые криптоактивы воспринимаются наравне с ценными бумагами, а другие регулируются как цифровые платежные токены (DPT).

В формулировке MAS электронными деньгами считается «любая хранящаяся в электронном виде денежная стоимость, привязанная эмитентом к любой валюте». При этом цифровые токены — это «любое цифровое представление стоимости, не привязанное эмитентом к какой-либо валюте». MAS подчеркнул, если криптофирма предоставляет DPT или способствует обмену этими активами, то ее регулирование будет проводиться в качестве поставщика услуг DPT.

По материалам IAFTNews

Логотип
12.07.2024

Неопределенность рынка поддерживает волатильность биткоина

Биткойн (BTC), ведущая мировая криптовалюта по рыночной капитализации, в последнее время подвержен сильным колебаниям, с ценой около $57 000. Эта волатильность приходит на фоне неоднозначных тенденций на более широком крипторынке, которые подвержены

Подробнее
Логотип
12.07.2024

Экспорт Китая значительно укрепился

Опубликованные в пятницу торговые статистики Китая показали смешанные результаты: экспорт в июне неожиданно увеличился, в то время как импорт уменьшился. Это отражает стремление производителей активизировать заказы в ожидании возможного роста тарифов со

Подробнее
Логотип
11.07.2024

Coinbase критикует излишнее влияние SEC на криптоиндустрию

10 июля Coinbase представила официальное заявление в защиту биржи Lejilex и Альянса криптовалютной свободы Техаса (CFAT), подавших судебный иск против Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). В иске утверждается, что SEC превысила границы своих

Подробнее
Логотип
11.07.2024

Торговые площадки установили рекорды в ожидании данных по инфляции из США

В четверг мировые фондовые рынки заметно поднялись, поддержанные надеждами на ослабление инфляции в США, что может привести к скорому понижению процентных ставок. От азиатских рынков до Уолл-стрит, основные биржевые индексы обновили рекорды благодаря

Подробнее