FSMSmart: отзывы трейдеров, независимые оценки, комментарии специалистов

Статус: Рекомендованный брокер
Год основания: 2017
Минимальный размер счета: 250 USD
Минимальный размер сделки: 0.01
Способы расчетов: Bitcoin, Etheruem, Yandex Money, Qiwi, Credit Card or Debit Card, Bank Transfer
Всего отзывов о FSMSmart: 88
Кредитное плечо: 1:400
FSMSmart
Рейтинг по голосованию: 77.84
Спреды: Плавающий от 2 пунктов, Фиксированный от 1.5 пункта
Официальный сайт Официальный сайт: https://www.fsmsmart.com/

Последние отзывы и комментарии о FSMSmart.

Сортировать: 26 54 8 все: 88
Оставить отзыв
02.08.2018 Grach: Хочу открыть в FSMsmart счет, и не в последнюю очередь из-за сов, но когда поделился своими соображениями с одним трейдером (шапочно знакомы), он сказал, чтобы я не торговал здесь, потому что использование советников честная компания никогда не разрешит, потому что совы отъедают их заработок, и сказал что совы вообще почти всегда сливают. Не знаю теперь, правильно ли я поступаю.
Цыпленок: Грач, ваш знакомый честную компанию от кухни не отличает) Это для кухни заработок трейдера - убыток компании. А честный брокер спредом кормится, fsmsmart аналитиков своих продвигает, а еще стоп аут вспомните, некоторые брокеры берут за обслуживание счета или вывод. По-разному зарабатывают, но не за счет убытка трейдера! Нормальному брокеру все равно, есть ли у вас совы, индикаторы, по какой стратегии вы торгуете.
Комментировать
02.08.2018 Аркадий: Все с ФСМсмарт в порядке, чисто к компании у меня ни вопросов, ни претензий. Разве что пожелания есть) Например, хотелось бы, чтобы расширили список активов, а именно обратили бы внимание на криптовалюты. Более чем популярная тема сейчас, почему бы не воспользоваться этим? Клиентов привлекут, денег заработают. Даже можно, если просто добавить крипту не получится, в ФСМсмарт торговый счет отдельно для крипты заводить - я б не поленился.
Get: Аркадий, мне кажется, не просто так торговать криптовалютой можно в очень ограниченном количестве компаний... Очень нестабильный инструмент, и еще эти новости про биржи, которые закрывают доступ к торговле криптовалютой. Так ли легко найти поставщика ликвидности для этого инструмента? FSMsmart компания вроде бы стабильная, как бы добавление крипты в портфель чем плохим не обернулось...
Комментировать
02.08.2018 Nups: Меня в FSMsmart верификация пугает, никогда не передавал столько личных данных кроме как банку. А у банков уровень надежности повыше будет) И диссонанс возникает: договор с брокером мы заключаем онлайн, подписей не нужно, а как выводишь деньги, то столько документов нужно подготовить.
Комментировать
27.07.2018 V.V.Utt: Регал в fsmsmart торговый счет, и мне товарищ посоветовал исламский счет выбрать, мол там своп платить не нужно, там фиксированная комиссия. Но я открыл обычный. Ииии... В чем цимес? Своп у меня мизерный, он даже не в долларах, а в центах измеряется, как ни крути, а получается дешевле фиксированной комиссии. Или я неправ?
Жора: Своп разный бывает. Но если у вас микролот, то понятное дело, что своп будет маленький. А исламский счет (не знал, кстати, что в fsmsmart счет такой есть) и не должен быть выгоднее, иначе бы все на нем торговали) Это просто альтернатива, кому обычный своп чем-то неудобен.
Комментировать
27.07.2018 Олег: Три месяца торгую, три раза выводил. С каждым выводом мнение о компании улучшается) Я серьезно, в первый раз FSMsmart вывод затянули, очень долго проходил верификацию счета, причем мне ничего не говорили, не просили переотправить файлы, просто молчали... Второй и третий раз все спокойно - заявку оставляю, мне выводят.
Андрей: Очень долго - это сколько? Я тоже решил верификацию пройти (счет уже открыт и пополнен), в 11 вечера отослал файлы, но, наверно, в такое время fsmsmart верификацию не проводят. А сейяас уже 12 дня и все еще ничего. Я не волнуюсь, мне скорее интересно.
Комментировать
26.07.2018 Kerndt: Берут ли fsmsmart комиссию за использование кредитного плеча? И, если кредитное плечо различается для разных типов активов, как обстоит дело с комиссией? На сайте fsmsmart нужной мне информации нет, на сайт не посылайте.
Комментировать
25.07.2018 Waxu58: На позапрошлой неделе зарегистрировал в фсм смарт депозит. Второй раз торгую, первый раз был прошлым летом в инсте, но там был бонусный счет и мне его заблокировали (я до конца не понял, в чем я там был повинен)). В фсм смарт бонуса зато вообще нет) В каком-то смысле даже хорошо, счет не заблокируют и выполнять условия бонуса не нужно. За первую неделю заработал минус три доллара. Это все пятница виновата, если бы не стал в пятницу торговать, то закончил бы неделю с прибылью 32 доллара. За прошлую - 50 ровно. Расту) Несколько раз были отмены ордера (вроде реквоты называется). Я лично в этом проблемы не вижу, но считаю, что обязан предупредить. Больше ничего не случалось.
Eno11a: Ээээ, нет. Реквота - это когда вы не можете открыть позицию по желаемой цене, потому что такую цену контрагент больше не может предложить. А что вы называете отменой ордера, я так с ходу не могу понять, но это ненормально. Вы мониторили про Fsmsmart отзывы, находили похожие случаи? Как происходит эта отмена ордера?
RRA100: Дайте совет плз.... Менеджер не первый раз предлагает выйти на нефть, но мне придется увеличить депо, а я не уверен, стоит ли..? Я за два месяца и так неплохо заработал на форексе, а про нефть я много чего слышал, что непредсказуемый актив, что деньги на ней теряют. И когда я заводил в фсмсмарт аккаунт, то не соирался ничем, кроме валюты торговтаь.
Waxu58: RRA100, вы у меня спрашиваете? Я не могу вам ничего посоветовать в силу некомпетентности. Я тоже слышал, что нефть - актив не для новичков, но я пока не рассматриваю нефть как торговый актив, поэтому почти ничего о ней не знаю. Но я бы не стал на вашем месте пробовать. Если нет уверенности, то зачем рисковать? А еще я не видел, чтобы писали про fsmsmart отзывы о торговле нефтью. В основном отзывы про валютные пары..
Комментировать
23.07.2018 Григорий: Четыре раза выводил деньги из fsmsmart. В первый раз от момента подачи заявки до вывода прошло 6 рабочих дней, вместе с выходными все 8. Ладно, верификация заняла время, молчу. Второй раз заявку не одобряли весь день, третий раз специально с самого утра оставил - аналогично, четвертый раз - то же самое! Как. Можно. Так. Тормозить. Я же вывожу со своего постоянного счета на одну и ту же карту, по какой причине можно так долго одобрять мне заявки? Слава богу, мне задержали вывод только в первый раз, иначе я бы попрощался с fsmsmart.
Игорь: Не задерживают же, какие претензии тогда. Тем более, до суток рассмотрение тикета вроде бы у них. Я еще ни разу не выводил, так что у меня может быть не такое отношение к выводу, но я не понимаю ваш настрой.
Григорий: Если вы читали мой коммент, то должны знать, что задержка вывода была. Почему мне нельзя выражать недовольство? Мне что, радоваться, что fsmsmart медленнее ПР работают?
Комментировать
23.07.2018 WEild: После этих отзывов принял окончательное решение завести в fsmsmart счет. Может, странно будет звучать, но меня успокоило, что отзывы про этого брокера не только положительные. Сужу по себе - я не всегда пишу положительный отзыв про что-нибудь, если только товар/услуга очень хорошие или если сотрудники пошли навстречу. И меня подсознательно отталкивает, если про брокера 500 отзывов, и все положительные.
Комментировать
17.07.2018 Eroy27: Fsmsmart часто оправдывают - мол, брокер хороший, не мошенник, торговать можно, что вам еще надо, зажрались etc. Но будем реалистами - сейчас услуги, которые предлагают брокеры, почти бесконечны. Автокопирование, партнерские программы, различные виды доверительного управления, бинарные опционы, конкурсы с призами и так далее. Почему мы этого не наблюдаем у FSMsmart?
Wwaslaw: Эээ. Вы точно туда вопрос задали? Здесь, есличо, пишут обычные трейдеры, здесь нет представителей компании фсм смарт. Как, по-вашему, МЫ можем ответить на вопрос "почему нет автокопирования etc.?" Не знаем, почему.
Eroy27: ))) Я и не ожидал конкретного ответа. Мой вопрос на грани риторического. Я просто старался обратить внимание людей, что компания FSMsmart не так привлекательна. В комментах сложилась такая ситуация: кто-то намекает, что FSMsmart - самая посредственная компания, и на него моментально набрасываются. Это не есть хорошо.
Wwaslaw: Что?) У меня, наверное, со зрением плохо - возраст сказывается, но покажите, где набрасываются на тех, кто недоволен фсм смарт?
Комментировать
13.07.2018 Изяслав: Что за фигня. С меня по EUR USD сняли своп за сделку, которую я открыл пару часов назад.... Этого не может быть, своп же в полночь начисляется?? А я на европейской сессии открылся, уже утром. Менеджеру написал, он пока не ответил. Стоит, может, в саппорт обратиться? 94 цента не те деньги, за которые стоит переживать, но сам факт снятия свопа посреди дня... Как никогда жалею, что у FSMsmart форума нет.
Анатолий: Изяслав, а часовые пояса учли? Вы время свое не написали - зря, конечно, остается только предполагать. Пожалуй, своп - это единственное, с чем у меня не было проблем ни у одного из брокеров, так что мне кажется, едва ли FSMsmart при чем.
Изяслав: Часовые пояса кого? А в терминале у меня чье время? Московское или той биржи на которой я торгую? Терминал же синхронизируется с биржей, часовые пояса не учитываются.
Анатолий: Вы шутите так неудачно или что? Как терминал синхронизирует часовые пояса?) Вы что, не замечали, что все биржи доступны только какую-то часть суток, причем часто это наша ночь? Думаете, в каком-нибудь Сингапуре специально по ночам биржа работает? Рано вам торговать, рано. У вас катастрофичные пробелы в теории.
Комментировать
13.07.2018 TRUMP: А можно интересно торговать с того же счета который ты сразу зарегистрировал, ну вот то есть я в фсмсмарт счет открыл, скачал терминал и торгую, но есть на их сайте веб терминал если я туда зайду, то я смогу торговать не меняя счета? Не хочу если что себе сломать счет чтобы не мог зайти с терминала..
Ирина: Ну конечно, что в веб-терминал вы заходите со своего аккаунта. Очень непонятный вопрос. Вы же в курсе, да, что у вас есть логин и пароль, и по этим данным вы заходите на любую платформу - для сматфона, планшета, на онлайн-версию и так далее? И открывается у вас всегда один и тот же аккаунт fsm smart - который вы открыли при регистрации.
Комментировать
13.07.2018 Ramses III: Склоняюсь к положительной оценке. Если не ждать сверхпрофита) Спред все-таки у фсм смарт выше среднего, а это, как ни крути, сказывается на заработке. Хотя нормальное исполнение (а не по долбанные 3 секунды), мб, нивелирует потенциальный недопрофит от спреда.
Полина: Кстати, никто в отзывах про fsmsmart не называл конкретных цифр скорости исполнения. Можно пару вопросов тогда? Сколько на минимальном счете (при минимальном лоте) исполнение в среднем и максимальное? И если сейчас вы торгуете лотом крупнее, то как исполняются такие ордера, насколько быстрее?
Opraj6: У меня минималка. Подняла счет до 400 с лишком долларов, если нужны точные цифры, но размер позиций у меня не изменился. У меня сделки открываются практически сразу же, в пределах секунды. Иногда закрываются секунды 2 или не с первого раза кнопка срабатывает. Повод обратиться в тп, знаю, но мне из-за 2 секунд не хочется заморачиваться. Считайте так: плюс-минус секунда на открытие, секунда-три на закрытие - это как повезет. До фсм смарт депо на демо держала, и открытие сделок было примерно таким же, а закрытие несколько лучше.
Полина: Опра, спасибо за отзыв, буду знать, чего ожидать хоть. Примерно таких цифр я и ожидала) Я рассуждала так: исполнение 90% нравится, значит, не может больше 2-х секунд на спокойном рынке исполняться ордер, но брокер молодой и вряд ли крупный, так что многого тоже ждать не стоит.
Комментировать
13.07.2018 Мадкужич: Интересно узнать, за счет чего вообще отличается исполнение сделок у разных брокеров. Мне посоветовал приятель торговать в fsmsmart, говорит, исполнение даже на новичке быстрое. Мне сравнить не с чем, еще никогда не торговал у реального брокера, но если про исполнение так много пишут, значит, действительно разнится.
Гринго: Мадкужич, да, различается, иногда даже очень. Зависит от разного, в первую очередь от поставщиков ликвидности (ими банки выступают), это как раз они предоставляют котировки, а брокер их просто передает нам, если можно так выразиться. От серверов брокера тоже. Уже получается минимум два узла, которые влияют на цену. Больше лично я - не знаю, но думаю, что в этой цепи есть еще звенья. Почему же говорят, что у FSM Smart исполнение ордеров качественное - потому что или через сервер котировки идут быстро, или поставщики хорошие и много их (но это не факт, компания ведь достаточно новая). Есть еще другой вопрос - почему так мало брокеров могут похвастаться годным исполнением, неужели это так сложно.
Михаил: Гринго, знаете... Я думаю, что брокеру не составляет труда предоставлять хорошее исполнение. Но выгодно ли? Это хитрый вопрос) Я торговал в одной крупной компании с очень высоким стажем на рынке, и не только на рынке РФ - сильно сомневаюсь, что они из-за технических или финансовых причин не могли нормально ордера исполнять! Но закрыл счет в той компании я именно из-за исполнения... Теперь уверен, что все проблемы были искусственными, и создавал их сам брокер.
Александр: Михаил, а вот не факт. Скорее всего, сначала в той компании приличное исполнение было, но когда клиентов стало больше, она уже не справлялась. Могут быть технические причины. Не обязательно подозревать всех вокруг в мошенничестве.
Мадкужич: Гринго, спасибо. Выходит, fsmsmart брокер как брокер, просто нашел подходящих поставщиков ликвидности? Я думал, что все гораздо сложнее) А можно где-то про этих поставщиков почитать?
Комментировать
12.07.2018 Витек: Почитал отзывы о FSMSmart. Вроде неплохая компания. Считаю, что мнение большинства рулит, попробую вложиться.
Комментировать

Метки: fsm smart, fsmsmart, фсмсмарт, фсм смарт

loaded:ok