FSMSmart: отзывы трейдеров, независимые оценки, комментарии специалистов

Статус: Рекомендованный брокер
Год основания: 2017
Минимальный размер счета: 250 USD
Минимальный размер сделки: 0.01
Способы расчетов: Bitcoin, Etheruem, Yandex Money, Qiwi, Credit Card or Debit Card, Bank Transfer
Всего отзывов о FSMSmart: 61
Кредитное плечо: 1:400
FSMSmart
Рейтинг по голосованию: 71.56
Спреды: Плавающий от 2 пунктов, Фиксированный от 1.5 пункта
Официальный сайт Официальный сайт: https://www.fsmsmart.com/

Последние отзывы и комментарии о FSMSmart.

Сортировать: 20 36 5 все: 61
Оставить отзыв
20.06.2018 garry5: Если у меня будут проблемы с терминалом, то к кому мне обращаться - к поддержке МТ4 или к поддержке FSMsmart? Меня мало кто поймет наверно, но мне не нравится, что FSMsmart не используют собственное торговое ПО. Это было бы безопасней для клиентов. А МТ4 есть у кого угодно, и этим можно воспользоваться.
СибмоН: Вообще нужно обращаться в поддержку FSM Smart.com. А насчет ПО, то я с тобой не соглашусь. Мы же не знаем, как компании разрабатывают собственное ПО, что они туда заложили. Может после установки такого ПО они смогут заходить к тебе в терминал когда захотят. А МТ4 все же проверенный трейдерами за много лет терминал! Вот только не пойму, почему FSM Smart не предлагают последнюю версию МТ, она сейчас набирает популярность.
Комментировать
18.06.2018 Vary: FSMSmart старается для клиентов и это очень приятно. Всем известно, что так далеко не каждый брокер поступает. Отзыв мой однозначно положительный. Всем советую попробовать здесь торговать.
Комментировать
18.06.2018 lemurino: вообще очень неплохая компания, кухня не будет ecn предоставлять) хотя торговые условия порой жестковаты. мне с выводом тяжело - я разгоняю депо, и вовремя вывести для меня самое важное) а тут только раз в сутки можно заявку оставить, пробовал больше - отклоняют все после первой. я знал, что так будет, читал про фсмсмарт отзывы, но решил лично проверить. но зато больше чем за два месяца я не видел обмана в котировках и искуственного замедления исполнения, с моей тс это адски важно.
Вадик: Чет я не совсем понимаю. То есть ты хочешь сказать, что хотел бы выводить деньги по два раза в день??? Это ж сколько ты зарабатываешь в ФСМ Смарт? Или ты выводишь каждый раз по 1-2 доллара?
Комментировать
18.06.2018 Firedust: Я тут делаю первые попытки торговать отдельно от брокера... И по ходу дела возникают вопросы к брокеру. Я читал интервью всяких крутый инвесторов и трейдеров, и нашел такое правило: "прибыль должна быть экспоненциальная, а убыток линейным". Это значит не доливать к убыточным позам а к успешным наоборот. А мы с брокером когда торгуем ничего такого не соблюдаем, ну я и обратил его внимание на это, он сказал что правило это разумное но нужно действовать по ситуации, а они бывают разные. Если ориентироваться на профит то он, конечно, прав... Но и теорию ведь не дураки сочиняли. Когда я только зарегался в FSMsmart брокер мне казался непогрешимым, а сейчас все больше тревожусь. Когда у меня на депо уже 3 тысячи, я больше не хочу рисковать. Я совсем параноик, да?(
Влад: Так что именно не нравится, я не понял. Что непонятное правило не соблюдаете? Ну странная претензия, я тоже не соблюдаю) Я к примеру торгую по своей ТС и если надо будет - закрою прибыльную позу вместо того, чтобы увеличивать или долью убыточную. А иначе зачем торговые стратегии придумывать если потом им не следовать? Профит же у вас есть. Ок, расскажите тогда какая у вас относительная/максимальная просадка? Может в этом проблема. А то сейчас по вашему отзыву понятно чуть менее чем ничего. Я не уверен собственно, что у вас есть проблема) И почему вы пишете не на форум в ветке обсуждения торговых систем, а именно здесь, в отзывы про fsm smart?
Комментировать
13.06.2018 Barabs: Не привык чувствовать себя беспомощным идиотом, обычно к принятию решений, особенно связанных с финансами, подхожу ответственно, но тут черт дернул зарегистрироваться и даже пополниться. Наверно, перечитал фантастических историй от внезапно-добившихся-успеха-трейдеров. И вообще зря в область инвестиций и спекуляций полез, вскрылась моя азартная натура. Но снявши голову по волосам не плачут, и мне остается только надеятся, что моя авантюра с открытием торгового счета FSMsmart закончится хорошо) Пока писал вот это, успел заработать 16 долларов, хорошее начало.
Комментировать
13.06.2018 Виталий: Техподдержке фсмсмарт хочу отдельное спасибо сказать. Я, стыдно сказать, не смог установить терминал на компьютер. Установка завершалась, но открыть программу не получалось - ошибка. Через чат написал техподдержке, и мне ответили через 10 минут, отправили инструкцию, а потом еще и спросили, все ли у меня получилось.
BrottHer: Техподдержка в FSM Smart.com адекватная. Тоже была у меня недавно ситуация с терминалом, после обновления в терминале не было связи. Написал ребятам, сразу перезвонили и вопрос решили. Помогло ручное сканирование серверов. Это был единичный случай, больше мне не приходилось к ним обращаться. Это плюс брокеру.
Комментировать
13.06.2018 Viktor: Я могу согласиться на любые торговые условия (в пределах разумного конечно), важнее считаю честность. Вот возьмем регламент (нашел на официальном сайте fsmsmart, то есть это должен быть серьезный документ) - выглядит как настоящее соглашение. И брокер, и я должны ему следовать. А что будет в случае нарушения договора? Какие санкции?
Полина: Виктор, прочитала ваш коммент и посчитала себя склерозницей, потому что исследовала сайт фсмсмарт вдоль и поперек, вопросы-ответы чуть не наизусть помню, а про регламент - нет. Пошла проверила - и верно, это не я склерозница, а у вас галлюцинации. Нет ничего там про отправку регламента на почту.
Viktor: Странно. Я точно помню, что видел это на сайте fsmsmart. Но теперь тоже не могу найти. может быть, я перепутал раздел? Я еще проверю... Хорошо, а что все же случится, если одна из сторон нарушит договор?
Комментировать
13.06.2018 Isden: У меня в fsmsmart счет второй по счету, первый открыл демо в мт месяц нзад. В fsmsmart две недели назад. И я, может в силу незнания не вижу различий между ними. Только спред. Инструменты разные. Но исполняются ордера вроде одинаково. Это же хороший знак? Или сильных отличий и не должно быть?
Мауз: Разница есть и она в исполнении. На реальном счете в фсм смарт все же присутствуют проскальзывания и реквоты (в основном на очень волатильном рынке), но они настолько не значительные, что спокойно можно хвастаться исполнением в компании. Понимаю, почему вы не заметили разницы в исполнении на счетах.
Комментировать
11.06.2018 bar.Olegs: Товарищи, есть один вопрос к вам. Я в fsm smart счет уже открыл, уже торгую. Неделю. Верификация не пройдена. Я не подумал. Как мне лучше? Сейчас доки отправить или не суетиться и если попросят при выводе, тогда уже??
kadac: Что значит "если попросят"?) Конечно, попросят. Потребуют даже. Вы из fsm smart вывести деньги без верификации не сможете, вы же читали регламент? В принципе, не думаю, что существуют форекс-брокеры, не требующие от клиентов подтверждения личности. Иначе какое бы поле для отмыва денег открылось) Верификация - это обеспечение безопасности для обеих сторон, и для брокера, и для вас. А доки вы когда хотите, тогда и загружайте, не имеет значения.
bar.Olegs: Да, я неправильно сказал про "если попросят". Я видел, конечно же, предупреждение, что я не верифицирован. Мне просто стукнуло в голову, может, я зря сразу по открытии счета не загрузил документы? А ну как случится какая ерунда, а я уже деньги внес и торговал. Одно дело, если беда сразу видна, а другое, когда я уже настроился из fsm smart вывести деньгу, а не тут-то было.
Комментировать
11.06.2018 Даниил069: Не взялся бы писать отзыв про фсм смарт и давать оценки, но вижу, какая каша в комментариях - пусть мой коммент поможет кому-то определиться. Я начал торговать в марте, отзывов тогда не было. Ну, почти не было. Положился на слова менеджера. Сразу мне не понравилось, что нет демо. Разве это сложно - дополнительный сервер открыть? Пополнился сразу на 400 usd, ибо небольшой опыт уже был (неудачный) и я оччень хорошо помнил - чем меньше денег на счету, тем меньше шансов выжить. Торговал с менеджером. "Торговал", вернее. Неделю буквально он со мной работал и сказал, что 400 доллвров - ерунда, и работать с таким депо мало смысла. Я согласился, но ответил, что денег нет и не предвидится, буду торговать с тем, что имею. Я прямо по голосу услышал, как угас его интерес) Еще вместе какое-то время торговали, но мне надоело слушать про пополнение счета и я отказался от менеджера. Это непросто, если что) Но расписывать желания нет. Стал торговать сам, да, в чем-то сложнее, но я не на рекорд иду. Исполнение в фсм смарт в 90% случаев отличное. Остальные 10% - это расширение спреда и реквоты (или проскальзывания, смотря как торгую). Я постоянно онлайн сверяю котировки, и серьезных отличий не видел. Но все равно будьте внимательны. Вывод не быстрый, предупреждаю. Но не отказывают. Четверка с минусом, короч) Если бы не менеджер, минус бы убрал.
Navi: Даниил069, странно прозвучит, но я понимаю менеджера. Зачем ему трейдер с депо 400 долларов, если рядом есть другой, у которого 10 000?
Даниил069: Нави, я сам понимаю, что менеджеры не захотят работать с клиентом с небольшим депозитом, но я за честность. Давайте в таком случае менеджеры счета будут работать только с теми, у кого больше 5 000, только пусть эта информация будет указана на сайте фсмсмарт. А сейчас картина у нас такая: де-юры менеджер у вас будет, де-факто не надейтесь на многое, если у вас минималка. Некрасиво.
Navi: Даниил069, я понимаю, о чем вы. Я в какой-то мере даже на вашей стороне. Но что означает "не надейтесь ни на что?" Не могу ручаться за вас, но мне и на минимальном счету приходят торговые сигналы, менеджер со мной связывается, если я пишу с вопросом - отвечает. Наверное, мы по-разному относимся к одинаковой ситуации) Мне объем предоставляемых услуг кажется нормальным. И, по-моему, не только мне - посмотрите на остальные отзывы про fsm smart, вроде бы все довольны аналитикой.
Комментировать
08.06.2018 саня: если пройти нормально процедуру верификации, то проблем с выводом не будет
Терминатор: Саня, а вы уже проходили верификацию, был вывод? Какие могут возникнуть проблемы? Хочу знать наперед. Я несколько раз встречал про fsm smart отзывы, мол, отклоняют заявку на вывод, если сумма меньше 100 долларов, это правда? И что еще интереснее, нужно выводить именно 100 долларов или 100 плюс комиссия?
Меосе: Не понял вас. Фсм смарт комиссию не берет, во всяком случае, за вывод. Я уже выводил, и кроме комиссии банку, не заплатил ничего. Я это точно помню, но если вам очень нужно, могу выписку проверить.
Терминатор: Meoce, я не про комиссию fsm smart, я про комиссию банка. Ее ведь за нас не будет брокер оплачивать? Хочу я вывести 100 us$. Могу вывести >=100 us$. И если я оставлю заявку на вывод ровно 100 долларов, то как будет считаться комиссия банка? Откуда ее возьмут? С этих 100 долларов?
Комментировать
07.06.2018 Limmon: Вот не уверен, какой отзыв про fsmsmart нужно оставить... Условия мне подходят, терминал и вывод вызывают только положительные эмоции. Но спросил менеджера, как из терминала логи выгрузить в текстовый файл, он отморозился, на повторный вопрос сказал, что поищет. Так поискать я и сам могу. Разве может торговый специалист не знать такого? Странно очень.
Комментировать
07.06.2018 Josef993: Я не понял как у fsmsmart демо скачать, и даже просто ориентироваться на сайте трудно, как то странно расположены страницы и например калькуляторы я бы не додумался искать в графе аналитика и таких примеров еще много. Хорошее первое впечотление, ничего не скажешь.
oilice: В fsmsmart демо вы не скачаете, можете не искать)) Может быть, вам трудно ориентироваться, потому что вы не бывали раньше на сайтах брокеров? Они очень однотипные, все примерно по одной схеме сделаны, сайт fsmsmart - типичный образец. Даже не знаю...
Josef993: Спасибо за ответ. Тогда странно что у fsm smart демо счета вообще нет! И мини счета для торговли микролотами (не доллары а центы) тоже нет? Я не нашел. Не очень... Про сайт я свои слова снова снимаю.. . Разобрался ужЕ, обычный сайт реально. Хотя калькуляторы все равно фиг знает куда засунули.
Begemo T.: Не засовывали их никуда) Расчет позиции - это ли не аналитика? Не создавать же отдельный раздел с гордым названием "калькулятор". Центовиков в фсм смарт нет, точно знаю. Ни капли не жалею по этому поводу. Центовик - и не безрисковый демо и не нормальный счет. Недоразумение какое-то.
Комментировать
07.06.2018 Валерия: Динамика счета положительная - это плюс. Но профит просто мизерный - это минус. В марте открыла счет, и, почитав про фсмсмарт отзывы, была уверена, что за первую неделю хоть 50 долларов, но заработаю. Увы... Первые 2-3 недели я на грани слива балансировала, и то, что мне не пришлось пополнять счет - чудо. Сейчас за месяц я зарабатываю 50-70 долларов, а усилий трачу много. Но это не вина брокера. Что касается фсм смарт, здесь все хорошо - вывод вовремя, исполнение претензий не вызывает.
Тимьян: Эх, Валерия-Валерия... Когда уже люди перестанут считать, что форекс - это золотая антилопа? Вы зарабатываете мало? Прекрасно! Вы могли (и можете до сих пор) слить счет в любой момент! Не читайте про fsmsmart отзывы, их пишут люди, торгующие с менеджером, с профессионалом. Просто так новичок в одиночку никак не сможет зарабатывать хоть самую малость с самого начала.
Комментировать
07.06.2018 Валентин: Отзывы о FSMSmart радуют. Как раз присматриваю компанию для сотрудничества. Мне подходит этот брокер, сегодня же открою здесь счет.
Vales777: Валентин (тезка, дай пять), мне тоже про FSM smart отзывы по душе. Но в то же время мне не нравится, что все зелененькие отзывы - от новичков. Если трейдер более опытный, то говорит, что этот брокер средний. Подметил такую тенденцию.
Ivanisto: Vales777, никого не хочу обидеть, тем более тех, кому искренне нравится как брокер fsmsmart, но это правда. Это весьма простая компания, и хорошие отзывы про них пишут новички, потому что новички не разбираются. Им главное профит получить и вывести - и после этого любого брокера хорошим назовут.
Vales777: Ivanisto, может, и так. Но мне тоже главное профит получить и вывести) Так что, мне в таком случае в качестве брокера FSM smart подойдет?) Не только в выводе дело, это точно.
Комментировать

Метки: fsm smart, fsmsmart, фсмсмарт, фсм смарт

loaded:ok