FSMSmart: отзывы трейдеров, независимые оценки, комментарии специалистов

Статус: Рекомендованный брокер
Год основания: 2017
Минимальный размер счета: 250 USD
Минимальный размер сделки: 0.01
Способы расчетов: Bitcoin, Etheruem, Yandex Money, Qiwi, Credit Card or Debit Card, Bank Transfer
Всего отзывов о FSMSmart: 103
Кредитное плечо: 1:400
FSMSmart
Рейтинг по голосованию: 83.33
Спреды: Плавающий от 2 пунктов, Фиксированный от 1.5 пункта
Официальный сайт Официальный сайт: https://www.fsmsmart.com/

Последние отзывы и комментарии о FSMSmart.

Сортировать: 30 64 9 все: 103
Оставить отзыв
11.10.2018 Максим: Отзывов то много пишут на FSM Smart, только всегда с тенью недовольства в сторону условий. Уже около двух месяцев назад счет открыл, за спредами пристально наблюдал, когда и как плавают, расширения есть, это же очевидно, но они не на сколько ужасные, как их малюют, условиями меня брокер устаивает вполне. Что касается всего остального, то несколько вопросов отпадают сами собой, например терминал, пару дней поторговал на стреме, и уже не на стреме совсем, с менеджером зарабатываешь неделю, вторую уже к его словам будешь осмотрительнее. Вывод был заключительным этапом, который уже тоже прошел, вывел 150$, и уже не переживаю по этому поводу, как раньше.
Safter74: Ну вот давайте с конкретикой, что с расширениями спреда? То, что на новостях спред будет расширяться, это справедливое утверждение для любого брокера, с этим не спорите? Или вы наблюдаете расширения тогда, когда их не должно быть? А то я не понимаю, что ваш отзыв про fsmsmart должен до нас донести. Скажите, как бы вы оценили исполнение от 1 до 10, это прояснит вашу позицию
Комментировать
10.10.2018 27Gudek: Брокер показался странным хотя бы из-за спредов на самые ликвидные пары в 3 пункта, но раз уже надумал, то глупо отступать из-за такое мелочи. Тем более, что три пункта для внутридневной торговли это ерунда, можно брать по сто пунктов каждый день по тому же EUR/USD. С внутренней жабой сошелся на том, что fsmsmart тоже зарабатывать нужно. PS Хотя не для всех видов счетов здесь так картина со спредами обстоит, везде поощряются большие депозиты, но у меня такого нет, вот и начал я с 300 долларов аккуратненько торговать. Нравится, плечо здесь хорошее, прибыль нормальная для такого депозита, но на вывод в 100$ пришлось все-таки 3 месяца убить, наверное денег подкоплю, депозит увеличу. А то только время свое теряю, мог бы уже раза 2 вывести, но это недоверия к новым и молодым компаниям чаще всего необоснованно.
Комментировать
05.10.2018 Sonxteen: Пока нормально торгуется, как до меня говорили, условия обычные, больше всего меня в fsmsmart вывод порадовал, быстро выводят, и способов много, вот именно вывод надежность компании и подтвердил для меня. Мне в выборе брокера это главный критерий.
Комментировать
05.10.2018 Deeme: Не совсем понимаю, почему FSM Smart именно МТ4 выбрали, есть же и более новая версия, я хоть дальше тоже на МТ4 торговал, но и на МТ5 не отказался бы попробовать. Говорят, что индикаторы там лучше работают. И самое важное. Спреды Фсм смарт Высокие. Пипсовка - нереально. Этакое ограничение торговли... Может быть ненамеренное но кто знает.
Павел: Как меня бесит, когда говорят о том, чего не понимают. Вам сказали, что на мт5 индикаторы лучше работают? А сами протестировать не догадались? Если б догадались, то увидели бы, что на МТ4 лучше работают индикаторы, потому что с МТ4 совместимо большее количество индюков, чем с МТ5, але. Спреды FSMsmart высокие, божижмой, открытие. Вы что, до открытия счета на спред не посмотрели? Пипсовать не пипсую, но скальпить можно, хоть и не злоупотребляю. Если FSMsmart так бы хотели прибрать к рукам ваши денежки, им выгоднее было бы ставить низкие спреды для привлечения "умных клиентов", а потом мешать в исполнении ордеров. ССЗБ, это все, что я могу о вас сказать.
бхавадгита: а разве на мт5 и мт4 индюки должны по разному работать? это же просто новая и старая версии одной платформы... а что в fsmsmart спреды на некоторые инструменты высокие это факт. на мажорах слава богу нормальные, хотя тоже далеко не минимальные.
Комментировать
05.10.2018 nixana: вообще о брокере не думала в очень позитивном ключе, пока не вывела, на первый взгляд то брокер обычный, а как к делу, по здесь и инструментов дофига, более 600, и плечо, и спреды, может и не в 1 пункт, но зато МТ4 не подвела ни разу. ну и не обращала внимание на отзывы про фсм смарт, а наверно надо было)
Комментировать
03.10.2018 Алина: нормальный брокер, сколько о нем в сети читал хороших отзывов, решил попробовать - пока что все нравится, дальше поглядим
karisha: я как раз не верила в те отзывы про фсмсмарт в которых ни слова плохого в сторону нет. но третий месяц торгую и понимаю что не могу найти, на что можно серьезно жаловаться. иногда все не так плохо)
Комментировать
03.10.2018 Коротик: fsmsmart радует только своей аналитикой, больше плюсов я пока никаких не нашел. но продолжу поиски)))
Марсоходец: Коротик, а вот я с вами не соглашусь! Что у фсмсмарт аналитика есть, за это спасибо, конечно, но она не идеальная... Недостаточно подробная. Если бы можно было индивидуально составлять список активов, которые я хочу видеть в аналитике, чтоб меньше, но зато подробно, вот это было бы круто. Из плюсов фсм смарт скорее исполнение назову.
Саша: Неплохое предложение, но для брокера это большая запара и траты. Чтобы по всем инструментам подробную аналитику делать, то это надо штат увеличивать. Деньги-то терять никто не хочет, и если увеличат кол во аналитиков, то нужно будет покрыть эти расходы. Может Fsmsmart комиссию введут или еще что-нибудь, но в конечном итоге траты лягут на наши плечи...
Владимир: Марсоходец, нашли чем удивить. Она же бесплатная. Я вообще удивляюсь, что торговые сигналы fsmsmart достаточно точные и их можно применять для торговли. Привык, что бесплатный продукт хорошим не бывает, но, как видно, не всегда.
Комментировать
02.10.2018 Ольга: Отзывы о FSMSmart конечно неплохие, и в деле брокер ничего. Единственное замечание, но несущественное, хотелось бы больше информации непосредственно на сайте компании.
Комментировать
02.10.2018 Valeriy7: Интересовал конкретно вывод средств, поэтому у фсм смарт отзывы да и сайт вест вдоль и попеек перечитал, пишут то хорошее, а как оно есть не поймешь, пока не поторгуешь, немного неохотно я пополнял на 250, хорошо бы можно было сумму и поменьше закинусь, я же на такой торговать не буду, так чисто проверить терминал, но на минимально депозите решил задержаться, в голову пришла мысль, что неплохо было бы проверить менеджера на минимальном счете, а если он толковый, то ему и че побольше доверить можно, ну вот начали мы на этом счете, шло конечно медленно, что в торговле во всем с ним был согласен, так что вот вчера наконец-то уже закинул до серебреного счета, будем уже серьезно торговать, я уже и соскучился за нормальной и не такой суетливой среднесрочной торговлей.
Surtio: так помоему можно не 250, а 100 долларов на минималку закинуть? я еще думал, с какой суммой лучше начать - поменьше и рисковать меньшей суммой или побольше и меньше рисковать большей суммой? звучит по дурацки, сори... имею в виду, что чем счет больше, тем слить его сложнее. закинул на депозит фсм смарт в итоге 400. блин. прочитал что вы до серебряного счета дошли... если вы были настроены на такую серьезную торговлю, то чего было париться из-за 250 долларов)
Комментировать
26.09.2018 Владислав: Решил разнообразить свой портфель у fsmsmart, и поторговать металлами, все-таки это самые безопасные активы, может немного дороговато, но с менеджером все-таки решился торговать серебром, так как его считают куда менее рискованным активом, чем золото. Недавно открылись, пока будем ждать, но прибыль уже идет, если получиться реально заработать, то и о золоте подумаю, но гнать тоже некуда, депо тоже не бесконечное.
Be good: Металлы безопасные? Они не являются безопасными инструментами ни для торговли, ни для инвестиций. Не лучший выбор активов. Но в двух вещах вы не ошиблись: в том, что стали торговать металлами с менеджером и в том, что сделали выбор в пользу серебра. Оно предсказуемее, не так рыпается, фундаментальный анализ хоть и нужно применять, но не так ревностно следить за каждым чихом, как в случае с золотом. Я, когда только открыл в FSMsmart депозит, был очарован золотом. Думал, что знаю закономерность его курсообразования, она была для меня очевидной - имею в виду соотношение курсов золота и американского доллар. Первая серьезная потеря убедила меня, что если что-то кажется тебе очевидным, оно наверняка показалось очевидным и многим другим до тебя. И уже использовано.
Владислав: Хмм ну может золото и серебро рискованные инструменты, но трейдинг сам по себе рискованный способ заработка, трейдер должен готов рисковать. Я в фсмсмарт счет открыл не для низко рисковых операций, если бы я так боялся временной просадки, выбрал бы пиф с гарантированным 2% в год, но мне нужно кое-что другое, как и вам я полагаю? Почему вы выбрали форекс, если вам так претит риск?
Комментировать
26.09.2018 Hint21: Второй раз уже вывел профит, еще раз убедился, что не зря начал здесь торговать. Большим плюсом быстрый вывод, и аналитика, именно ее и использую, действительно не плохая, еще и ежедневный обзор рынка есть, в торговле очень помогает. FSM Smart меня во всех смыслах устаивает, как брокер.
Теоден: А аналитика которая на сайте фсмсмарт или та которую присылают? А то я замечаю, что на сайте фсм часто просто новости публикуют или не переводят на русский. А на почту норм приходит все, и я не понимаю почему в одном случае делают качественно в другом нет?
Николай: Теоден, ответ сам собой напрашивается: в одном случае вы случайный прохожий, во втором - клиент. Ваша ценность с точки зрения компании фсм смарт повышается во втором случае, следовательно, и количество ресурсов, которые целесообразно на вас потратить.
Женя: Николай, прохожего нужно соблазнить, а клиент уже на крючке. Тут еще посмотреть нужно, на кого лучше больше потратиться.
Mexoko: Теоден, дааа, вот это правда, я еще зимой заметил что на сайте fsmsmart много непереведенного, новости или с опозданием переводят, или так и оставляют на английском((( Я кое-как могу прочитать на английском но конечно же я предпочел бы на русском
W:olk: Только после вашего коммента узнал, что аналитику не все переводят, спецом полез на сайт Fsmsmart проверить) Я не пользуюсь их аналитикой, только чекаю рассылку на почту. Норм.
Комментировать
26.09.2018 Магунс: Спреды высоковаты для счета новичок, даже на евро/доллар по 3 пункта паяют, решил все-таки здесь попробовать, терминал то нормальный, ограничений по торговле нет, но и с спредами такими особо прибыльно на скальпинге не поторгуешь, менеджер вскользь предложил попробовать внутридневную торговлю, а я не особ люблю держать позиции больше часа, но, наверное, все-таки соглашусь на его предложение, нужно как-то развиваться, а то я пока только на месте топчусь .
Киоид: Ну вот именно, для вас же будет выгоднее, если перейдете на торговлю на старших таймфреймах. Сколько вы пунктов сейчас берете в норме? Если меньше часа на евродолларе, то около 20-ти? И минус 3 пункта спреда. На старшем фрейме и прибыль больше (для начинающего 100% больше, а опытный трейдер и пипсовать с прибылью может, но не каждый) и проще, не так запарно, и учиться лучше, видишь не только случайные движения графика как оно на минутках бывает, а уже закономерности движения. Я в фсм смарт счет сначала на скальпинге пытался разогнать, и что-то даже получалось, но когда (тоже по совету менеджера) перешел на торговлю на h4 D1, сало лучше, меньше трачу времени и лучше прогнозирую.
Doomhamster: Киоид, вы скрытый украинец? "Сало лучше" - похоже на тайный код) Ваша точка зрения поддерживается многими трейдерами, но есть и исключения. Я учился трейдингу, применяя стратегию скальпинга - сначала на демо, потом на реальном счете. Не сливал. Шума на минутках много, верно, но это не недостаток данного тф, а его характеристика. В фсм смарт исполнение сделок зато хорошее, это в скальпинге важнее, чем спред.
Комментировать
24.09.2018 Asider: Фсм смарт, пожалуй, первый брокер от которого мне не хочется плеваться. Раньше всегда выбирал, как мне казалось, брокеров с самыми выгодными условиями, с гибкими счетами, бонусами и акциями, но получалась фигня на выходе. Три попытки, и все неудачные. Реальность показала, что бонусный счет брокер может заблокировать на голубом глазу, а для того, чтобы была выгода от акций, нужно завести больше денег, которые тебе могут не вывести... С фсм смарт мне повезло, наверно, только потому, что я не поленился про фсм смарт отзывы читать, и не только положительные. Зато какое облегчение, что никаких бонусов в фсм нет)
Samosad: Асайдер, как бы так сказать... Во всех своих бедах вы виноваты сами. Но это ерунда, с большинством новичков на Форексе так. Я тоже на кухню напоролся, когда искал самые выгодные условия. Поговорку про бесплатный сыр все помнят, но когда он прямо перед тобой, не удержаться. Я про фсмсмарт отзывы тоже тщательно читал, и обзоры, и статьи на инглише - обжегся на молоке, теперь осторожничаю. Но это ничего - потратил пару дней на сбор информации, зато уверен в брокере.
Комментировать
17.09.2018 mon: Из-за отзывов не хотел открывать в fsm smart торговый счет - отложилось в памяти, что спред высокий и инструментов мало. Уже не помню, зачем на их сайт заглянул, но зато помню, как удивился) Спред средний. Инструментов около 200 штук. Я за всю жизнь не перепробую столько) Поменьше надо верить слухам, все как всегда...
RSIsto: Про спред и сам слышал, хоть и не вполне разделяю мнение, что он высокий, но инструменты?? Мб, вы с другим брокером перепутали? В fsmsmart инструменты какие хош есть - валюта, cfd, спотовые металлы, сырье, может еще есть категории но я только эти пробовал.
mrhunt: RSIsto, ну в fsmsmart cfd есть, но их не так много как хотелось бы. и сырье есть, но тоже ограниченное количество. и валюта есть, и тоже не все пары. надо не новые категории активов добавлять, а расширять существующие.
Манксим: Так они расширяют. CFD новые точно добавляют, это на моей памяти было (10 месяцев в fsmsmart аккаунт), просто не анонсируют. Благодаря вам задумался, а почему не анонсируют-то? Если нельзя на сайте писать, то пускай хотя бы рассылку клиентам делают.
Koen44: Максим, ну ващет присылают на почту новости. Мне постоянно аналитика приходит и иногда чисто от фсм новости какие-то. Вы хоть помните на какую почту регали свой аккаунт фсм смарт)))?
Комментировать
14.09.2018 Fassa6: Немного в недоумении... Я около полуночи не смогла зайти в терминал: неверный пароль. Но он точно правильный, я его храню в текстовом файлике... Ну ладно, не в этом дело. Я сразу в чат техподдержки на сайте fsmsmart оставила сообщение. Не ответили... И через час, и через полтора... Я легла спать, не дождалась. А сейчас уже почти 9 утра, и ответа еще нет(( 10 мин назад отправила еще на мейл письмо, но тоже еще не ответили. Техподдержка ведь должна быть круглосуточной...
kot: Вы лучше поспешных выводов не делайте, может и правда не правильно пароль сохранили, тем более, что вы так тянули, если целых полгода не могли зайти в личный кабинет.
Fassa6: kot, почему полгода? о.О Я имела в виду, что в 00:00 по мск не могла зайти в терминал, в полночь. Я сразу начала решать проблему, как только обнаружила, я не тянула. Перезвонили мне тогда утром, пароль поменяли и сказали, что ночью не работает техподдержка в fsm((
Комментировать

Метки: fsm smart, fsmsmart, фсмсмарт, фсм смарт

loaded:ok